Glüh-Gin
Gin geht auch warm: Als Glüh-Gin ist er eine trendige Alternative zum Wein-Klassiker.
10
Minuten
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
10 min

ZUBEREITUNG

1
Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Nelken, Sternanis und Piment im Mörser grob zerstossen. Alle diese Gewürze in ein Tee-Ei füllen oder auf ein Gazetuch geben und dieses mit Küchenschnur zu einem Beutel binden.
2
In einer grossen Pfanne die Gewürze zusammen mit den Zimtstangen und dem Apfelsaft einmal aufkochen. Dann neben dem Herd 10 Minuten ziehen lassen.
3
Die Schale der Orange mit einem Sparschäler dünn abschälen und zum Apfelsaft geben. Die Orange vierteln und in Scheiben schneiden.
4
Vor dem Servieren die Gewürze entfernen und die Orangenscheiben sowie den Gin beifügen. Alles nochmals gut erwärmen, jedoch nicht aufkochen. Den Glüh-Gin in Gläser oder Tassen füllen und servieren.

Zutaten

4 ERGIBT 4 Portionen
20 g Ingwer frisch
4 Gewürznelke
2 Sternanis
1 Esslöffel Pimentkörner
1 Liter naturtrüber Apfelsaft
2 unbehandelte Orangen
1.5 dl Gin
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