Gurkensuppe

ZUBEREITUNG

1
Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. 2/3 der Gurken in Scheiben schneiden. Restliche Gurken so fein wie möglich würfeln und beiseite stellen.
2
Die Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
3
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Gurkenscheiben darin andünsten. Die Kartoffeln beifügen und die Bouillon dazugiessen. Alles zugedeckt auf mittlerem Feuer kochen, bis die Kartoffeln gut weich sind.
4
Inzwischen den Dill fein schneiden. Rahm und Eigelb verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
5
Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals aufkochen. Die Gurkenwürfelchen hineingeben. Nun die Eigelb-Rahm-Mischung sowie den Dill unterrühren und die Suppe nur noch gut heiss werden lassen, jedoch nicht mehr kochen, sonst gerinnen die Eigelb. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

13 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
14 g Fett
195 g kKalorien

Zutaten

6 Ergibt 6 Portionen
300 g Kartoffeln mehligkochend
1 Zwiebel klein
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Butter
8 dl Gemüsebouillon
1 Bund Dill
1.5 dl Rahm
2 Eigelbe
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

13 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
14 g Fett
195 g kKalorien

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