Hackfleisch-Pilaw
Dieser Pilaw schmeckt mit einem griechischen oder türkischen Joghurt oder sogar einem Tzatziki besonders gut.
Eigenschaften
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2
In einer weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Hitze auf höchste Stufe stellen, das Hackfl eisch beifügen und krümelig braten. Nun die Gewürze beifügen und alles kurz mitrösten.
3
Den Reis und die Gemüsebouillon beifügen, alles gut mischen und aufkochen. Den Reis zugedeckt im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 20 Minuten garen.
4
Inzwischen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Pinien- und Pistazienkerne golden rösten.
5
Die Petersilie fein hacken.
6
Am Schluss die Hälfte der Nüsse sowie der Petersilie mit der Butter unter den Reis mischen und diesen mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
7
Zum Servieren den Reis in Schalen anrichten und mit den restlichen Nüssen sowie der restlichen Petersilie bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

42 g Kohlenhydrate
27 g Eiweiss
23 g Fett
493 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Zwiebel gross
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl
400 g Rindfleisch gehackt
1 Esslöffel Paprika
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Koriander
0.5 Teelöffel Kardamom
0.5 Teelöffel Chilipulver
1 Briefchen Safran
200 g Parboiledreis ersatzweise Langkornreis
4 dl Gemüsebouillon
20 g Pinienkerne
20 g Pistazienkerne
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Esslöffel Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

42 g Kohlenhydrate
27 g Eiweiss
23 g Fett
493 g kKalorien