Hacksteaks mit Süssholz und Kürbis-Dip
Manchmal hat «Süssholz raspeln» auch sein Gutes. Zum Beispiel wenn dann feine Hacksteaks entstehen.
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Das Brot entrinden und grob hacken. In einer Schüssel das Ei und die Milch verquirlen. Das Brot beifügen und 10 Minuten quellen lassen.
2
Inzwischen die Zwiebeln und den
Knoblauch schälen und fein hacken. Eine
kleine Pfanne mit Olivenöl (1) erhitzen und
darin die Zwiebeln und den Knoblauch
glasig andünsten. Zum Brot geben.
3
Die Süssholzstange fein reiben. Den
Rosmarin abzupfen und fein hacken.
4
In einer Schüssel das Hackfleisch mit
dem Brot, den Zwiebeln, dem Süssholz,
dem Rosmarin und dem Paprika gut
mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer
würzen und daraus 8 Hacksteaks formen.
5
In einer grossen, beschichteten
Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die
Hacksteaks bei mittlerer Hitze auf jeder
Seite 6–7 Minuten braten.
6
Inzwischen den Joghurt in einen
hohen Becher geben. Den Feta mit den
Fingern zerkrümeln und beifügen. Mit dem
Stabmixer pürieren.
7
Den Kürbis an einer Bircherraffel fein
reiben und zur Joghurt-Feta-Masse geben.
Alles mischen und mit Salz und Pfeffer
würzen.
8
Die Hacksteaks auf vorgewärmten
Tellern anrichten und den Dip separat dazu
servieren.

Nährwert

Pro Portion

41 g Eiweiss
27 g Fett
26 g Kohlenhydrate
525 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
150 g Brot altbacken, oder Toastbrot
1 Ei
1 dl Milch
2 Zwiebeln rot
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Olivenöl (1)
0.25 Stangen Süssholz
2 Zweige Rosmarin
500 g Rindfleisch gehackt
1 Teelöffel Paprika scharf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl (2)
180 g Joghurt
150 g Feta
200 g Kürbis festfleischig, gerüstet gewogen, z.B. Butternuss
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Tipp
Tipp

Süssholz bekommt man als Stangen in der Apotheke oder im guten Gewürzfachhandel. Die harten Stangen lassen sich am besten auf Mikroreiben verarbeiten, die man gewöhnlich zum Abreiben von Zitronen- oder Orangenschale verwendet. Man benötigt jedoch etwas Kraft dazu – «Süssholz raspeln» im wahrsten Sinn des Wortes.

Nährwert

Pro Portion

41 g Eiweiss
27 g Fett
26 g Kohlenhydrate
525 g kKalorien

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