Hausgemachtes Kräutersalz
Mit dieser Salzmischung lassen sich die Kräuter des Sommers mit ihrem Duft und Aroma in den Winter retten.
Eigenschaften
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Kräuterblättchen von Oregano oder Majoran, Rosmarin, Thymian, Dill oder Gewürzfenchel vom Stiel zupfen. Die Petersilie mitsamt Stängeln grob hacken.
2
Kräuter und Salz im Cutter möglichst fein zermahlen. Das Kräutersalz auf einem mit Backpapier belegten Blech dünn und gleichmässig ausbreiten. Das Kräutersalz an der Luft trocknen lassen. Je nach Wetter und Luftfeuchtigkeit kann man das Salz aber auch im Backofen bei 50 Grad langsam trocknen lassen.
3
Die getrocknete Kräuter-Salz-Mischung in gut verschliessbare Gläser füllen.

Zutaten

200 ERGIBT etwa 200 g
1 Bund Oregano oder Majoran
1 Bund Rosmarin
1 Bund Thymian
1 Bund Dill oder Gewürzfenchel
1 Bund glatte Petersilie
200 g grobes Meersalz
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