In Öl eingelegter Knoblauch
Die eingelegten Knoblauchzehen passen zu kaltem Braten, Aufschnitt, zu Antipasti oder auch einfach nur zu würzigem Bauernbrot mit Butter.
Eigenschaften
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Knoblauchzehen schälen. Die Pfefferschoten halbieren, entkernen und in Streifchen schneiden.
2
Den Essig mit 2 dl Wasser, den Lorbeerblättern, den Pfefferkörnern, dem Salz und dem Zucker aufkochen.
3
Die Knoblauchzehen und Pfefferschotenstreifen beifügen und alles 10 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen.
4
Alles in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Mit einem Haushaltpapier trocken tupfen.
5
Alle Zutaten in ein Einmachglas schichten und mit soviel Olivenöl auffüllen, dass die Knoblauchzehen vollständig bedeckt sind. Das Glas verschliessen und an einem nicht zu warmen Ort aufbewahren.

Zutaten

300 g Knoblauchzehen geschält gewogen
2 Pfefferschoten klein, rot
0.5 Teelöffel Senfkörner
2 Lorbeerblätter
5 Pfefferkörner schwarz
1 Esslöffel Salz
1 Teelöffel Zucker
3 dl Olivenöl
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Tipp
Tipp

Das Oel verwendet man zum Braten oder für Salatsaucen oder überall dort, wo man einen unaufdringlichen Hauch von Knoblauch schätzt.

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