Klare Süsswasserfischsuppe mit Gemüse
Zarte, saftige Fischfilets bilden den Höhepunkt.
Eigenschaften
Purinarm
Lactosearm
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
25 min

ZUBEREITUNG

1
Die Fischfilets mit den Fingerspitzen nach Gräten abtasten und wenn nötig mit einer Pinzette herausziehen. Die Fischfilets kalt spülen, auf Küchenpapier trockentupfen und schräg in etwa 3 cm breite Streifen schneiden.
2
In einer kleinen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Die Cherrytomaten hineingeben und nur gerade 10 Sekunden blanchieren. In ein Sieb abschütten, kalt abschrecken, dann häuten.
3
Die Rüebli schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün schräg in 1½ cm grosse Stücke schneiden.
4
In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Rüebli beifügen und unter gelegentlichem Rühren 4-5 Minuten knackig dünsten. Nun die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitdünsten. Den Noilly Prat dazugiessen und um etwa ⅓ einkochen lassen. Dann die Bouillon und die Erbsen beifügen und alles kräftig aufkochen. Die Bouillon mit Cayennepfeffer oder Piment d'Espelette sowie wenn nötig mit Salz würzen.
5
Die Fischfilets sowie die Tomaten in die heisse Suppe geben und diese nochmals fast zum Kochen bringen. Die Fischfilets in der offenen Pfanne etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.
6
Inzwischen den Dill grob hacken. Am Ende der Garzeit beifügen und wenn nötig die Suppe nachwürzen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

25 g Eiweiss
8 g Fett
9 g Kohlenhydrate
218 g kKalorien

Zutaten

8 Ergibt 6–8 Portionen
300 g Zanderfilets , enthäutet
300 g Lachsfilets , enthäutet
300 g Saiblingfilets , enthäutet
250 g Dattel-Cherrytomaten
300 g Rüebli klein
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Esslöffel Butter
1 dl Noilly Prat
1.5 Liter Gemüsebouillon
150 g Erbsen tiefgekühlt
1 Prise Cayennepfeffer oder ¼ Teelöffel Piment d'Espelette
Salz
0.5 Bund Dill
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Tipp
Tipp

Zu dieser Suppe passt nicht nur unsere Focaccia hervorragend, sondern auch ein Parmesan-Baguette (Rezept unter www.wildeisen.ch/rezepte/parmesan-baguette) oder Knoblauchbrot. Selbstverständlich kann man sie übrigens auch mit nur einer oder zwei Fischsorten zubereiten, ganz nach Lust, Laune und Angebot beim Fischhändler.

Nährwert

Pro Portion

25 g Eiweiss
8 g Fett
9 g Kohlenhydrate
218 g kKalorien