«Knusper»-Spaghetti
Gehören die knusprigen «Brösmeli» auch zu ihren Kindheitserinnerungen? Bei diesem Blitz-Rezept mit Cherrytomaten feiern sie ein Revival.
20
Minuten
Eigenschaften
Lactosearm
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser für die Spaghetti aufkochen.
2
Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. In eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit dem Oregano über die Tomaten geben, diese kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles sorgfältig mischen.
3
Das kochende Wasser salzen, die Spaghetti hineingeben und «al dente», d.h. bissfest garen.
4
Inzwischen in einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Tomaten darin etwa 5 Minuten sanft dünsten.
5
In einer Bratpfanne die Butter schmelzen. Das Paniermehl beifügen und unter gelegentlichem Wenden bei guter Mittelhitze knusprig goldbraun rösten.
6
Die Spaghetti abschütten, abtropfen lassen, in die Pfanne zurückgeben und die Tomaten beifügen. Sorgfältig mischen. Zuletzt 2/3 der Knusper-Brösel unterheben, die Spaghetti in tiefe Teller anrichten und mit den restlichen Bröseln bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

19 g Eiweiss
26 g Fett
89 g Kohlenhydrate
675 g kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
1 Knoblauchzehe
0.5 Teelöffel getrockneter Oregano
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Esslöffel Olivenöl
30 g Butter
40 g Paniermehl eher grob wie z.B. Panko
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Nährwert

Pro Portion

19 g Eiweiss
26 g Fett
89 g Kohlenhydrate
675 g kKalorien

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