Lachs-Schnittchen
Die Blätterteigstreifen werden mit Rauchlachs und der Frischkäsemischung belegt und erst vor dem Servieren mit einem fein gezahnten Messer in Schnittchen geschnitten.
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
40 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2
Den Blätterteig in 4 Streifen von etwa 5 cm Breite und 26 cm Länge schneiden. Die Blätterteigstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und jeden Streifen mit einer Gabel etwa 20-mal einstechen. Mit einem weiteren Backpapier und einem Backblech decken.
3
Die Blätterteigstreifen im 180 Grad heissen Ofen mit Umluft auf der mittleren Rille 30−40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4
Die Kräuter fein hacken. Mit dem Frischkäse, dem Senf sowie etwas Pfeffer gut mischen. Die Masse kühl stellen.
5
1 Stunde vor dem Servieren 2 Blätterteigstreifen mit dem Frischkäse bestreichen und dem Rauchlachs belegen. Mit den restlichen beiden Teigstreifen decken und nochmals kalt stellen.
6
Vor dem Servieren mit einem fein gezahnten Messer die gefüllten Blätterteigstreifen in 3−4 cm breite Schnittchen schneiden.

Nährwert

Pro Portion

10 g Eiweiss
15 g Fett
9 g Kohlenhydrate
213 g kKalorien

Zutaten

8 Für 6-8 Personen
0.5 Blätterteige , rechteckig ausgewallt
2 Zweige Dill
2 Zweige Petersilie
150 g Frischkäse nature
1 Esslöffel Senf grobkörnig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
150 g Rauchlachs , in Scheiben geschnitten
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Nährwert

Pro Portion

10 g Eiweiss
15 g Fett
9 g Kohlenhydrate
213 g kKalorien

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