Lachs vom Grill an Orangen-Vinaigrette
Ein Lachsfilet vom Grill ist immer eine tolle Sache – aber diese Vinaigrette aus Orangen und Frühlingszwiebeln setzt dem ganzen die Krone auf.
35
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Lachs auf der Fleischseite mit den Fingern nach Gräten abtasten und diese wenn nötig mit einer Pinzette entfernen. Den Lachs mit der Hautseite nach unten auf eine Platte legen.
2
Die Kräuter fein hacken. Die farbige Schale der Orangen fein abreiben. Den Saft der Orange auspressen.
3
Die Hälfte der Kräuter sowie die Orangenschale über den Lachs streuen.
4
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken.
5
In einer Schüssel den Orangensaft mit dem Senf, dem Essig und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln sowie die restlichen Kräuter beifügen und die Vinaigrette wenn nötig nachwürzen.
6
Kurz vor dem Grillieren den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen.
7
Den Lachs mit der Hautseite auf den vorgeheizten Grill legen und bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten braten (siehe Tipp). Zum Servieren den Lachs auf eine Platte legen und die Vinaigrette separat dazu servieren.

Nährwert

Pro Portion

21 g Eiweiss
18 g Fett
6 g Kohlenhydrate
272 g kKalorien

Zutaten

8 FÜR 8 PERSONEN als kleine Mahlzeit
800 g Lachsfilets mit Haut
0.5 Bund Dill
1 Bund glatte Petersilie
1 unbehandelte Orange
2 Frühlingszwiebeln
2 Esslöffel Senf grob
2 Esslöffel weisser Balsamicoessig
4 Esslöffel Rapsöl (kalt gepresst)
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

21 g Eiweiss
18 g Fett
6 g Kohlenhydrate
272 g kKalorien

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