Lachsforellenfilets an Grapefruitsauce

ZUBEREITUNG

1
Den Saft der Grapefruit auspressen und mit dem Weisswein auf ½ dl einkochen lassen.
2
Inzwischen den Lauch rüsten, d. h. dunkelgrüne Blattteile entfernen, und gründlich waschen. Das Gemüse in 3 cm lange Stücke, dann diese in feine Streifchen schneiden. Auf den Rost der STEAM-Box geben.
3
Die Lachsforellenfilets je nach Grösse eventuell quer in 2–3 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Lauch legen. Die STEAM-Box verschliessen. Alles während 20 Minuten dampfgaren.
4
Den Doppelrahm zum eingekochten Grapefruitsud geben und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Lachsforellenfilets mit etwas Lauch auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauce umgiessen.

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 dl Weisswein
1 Stange Lauch gross
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 dl Doppelrahm
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