Linguine mit Radicchio und Wurst
Seien wir ehrlich: Wenn es schnell gehen muss, geht einfach nichts über einen Teller mit unwiderstehlicher Pasta!
30
Minuten
Eigenschaften
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Wurstbrät aus der Haut drücken und mit einer Gabel krümelig zerteilen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
2
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser für die Pasta aufkochen.
3
Gleichzeitig in einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Das Wurstbrät darin anbraten. Dann Zwiebel und Knoblauch beifügen und kurz mitbraten. Rotwein und Bouillon beifügen und alles mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.
4
Das Pastakochwasser salzen und die Linguine darin bissfest garen.
5
Die Radicchioköpfe vierteln, den Strunk entfernen und das Gemüse in feine Streifen schneiden. Petersilie hacken. Radicchio und Petersilie zur Sauce geben. Die Linguine abgiessen und ebenfalls zur Sauce geben. Alles mischen und nur noch gut heiss werden lassen. Nach Belieben am Tisch geriebenen Käse dazu servieren.

Nährwert

Pro Portion

28 g Eiweiss
27 g Fett
79 g Kohlenhydrate
696 g kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
2 Salsicce oder Luganighe (italienische Schweinsbratwürste), je ca. 140 g
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Olivenöl
1 dl Rotwein
2 dl Hühnerbouillon
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken nach Belieben
2 Köpfe Radicchio mittelgross
1 Bund glatte Petersilie
geriebener Sbrinz AOP oder Parmesan zum Servieren
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

28 g Eiweiss
27 g Fett
79 g Kohlenhydrate
696 g kKalorien

Das könnte sie ebenfalls interessieren