Marroni-Risotto
Eine Sünde wert: Marroni machen diesen Risotto herbstlich süss und der Mascarpone macht ihn wunderbar cremig.
Eigenschaften
Purinarm
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Marroni an- oder auftauen lassen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
2
In einer Pfanne die Bouillon aufkochen, dann vor dem Siedepunkt warm halten.
3
In einer weiteren Pfanne die Butter schmelzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann den Reis beifügen und so lange mitrösten, bis die Körner glänzen und zu knistern beginnen. Den Weisswein dazugiessen und unter ständigem Rühren einkochen lassen. Dann 1/3 der heissen Bouillon dazugeben und unter häufigem Umrühren vollständig vom Reis aufnehmen lassen. Erst jetzt das zweite Drittel der Bouillon beifügen und wieder verkochen lassen.
4
Mit dem letzten Drittel Bouillon die Marroni und die Petersilie beifügen. Den Reis noch so lange kochen lassen, bis er gerade bissfest ist. Dann den Mascarpone und den Käse beifügen und den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Pfannendeckel aufsetzen und den Risotto vor dem Servieren noch 2 Minuten ruhen lassen.

Nährwert

Pro Portion

81 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiss
14 g Fett
530 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
30 g Butter
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
1 dl Weisswein
6 Schalotten
250 g Risottoreis z.B. Carnaroli, Vialone, Arborio
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Esslöffel Mascarpone gehäuft
8 dl Hühnerbouillon
100 g Sbrinz AOP
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Nährwert

Pro Portion

81 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiss
14 g Fett
530 g kKalorien

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