Mediterrane Kartoffeln im Papier mit Knoblauch-Joghurt
Portionenweise verpackt werden diese Kartoffeln zum duftenden Highlight auf dem Teller – voll mit Aromen und Nährstoffen.
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Die Petersilie fein hacken. Die Kapern in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen. Zusammen mit den Sardellen fein hacken. Die Schalotte schälen und ebenfalls fein hacken.
2
Stiel, Kerne sowie Scheidewände von der Peperoni entfernen. Die Peperoni in sehr kleine Würfel schneiden.
3
In einer Schüssel Butter, Olivenöl, Petersilie, Kapern, Sardellen, Schalotten und Peperoni mischen und die Masse mit Pfeffer sowie wenig Salz würzen.
4
Aus den Kartoffeln einen tiefen, senkrechten, V-förmigen Schnitz ausschneiden. Die Kartoffeln leicht salzen und mit der Peperonibutter füllen.
5
Die Kartoffeln auf 4 Backpapiere verteilen und diese zu einem Paket verschliessen. Wenn nötig mit Küchenschnur binden. Bis zur Zubereitung kalt stellen.
6
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
7
Die Kartoffeln im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 40 Minuten backen.
8
Für die Joghurt-Sauce den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schale der Zitrone fein abreiben. Beides mit dem Joghurt verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
9
Die Kartoffeln in der Folie auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Joghurtsauce separat dazu servieren.

Nährwert

Pro Portion

37 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
30 g Fett
444 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Esslöffel Kapern
4 Sardellenfilets
1 Schalotte
0.5 Peperoni rot
100 g Butter weich
3 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
12 Kartoffeln mittelgross, festkochend
4 Backpapier je ca. 30 x 40 cm gross
1 Zitrone unbehandelt
1 Becher Naturejoghurt (180 g)
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Tipp
Tipp

Die Sardellen in diesem Rezept bleiben vom Aroma her dezent im Hintergrund. Wer sich trotzdem nicht mit ihnen anfreunden kann, lässt sie weg oder fügt der Masse etwa 50 Gramm gut abgetropften und fein gehackten Thon bei.

Tipp
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Nährwert

Pro Portion

37 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
30 g Fett
444 g kKalorien

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