Mini-Peperoni mit orientalischer Pouletfüllung
Bei diesem Apéro-Snack sorgen Datteln und Harissa für einen orientalischen Touch.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
35 min

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne im heissen Olivenöl glasig dünsten. In eine Schüssel geben.
2
Die Datteln klein würfeln. Den Feta fein zerbröseln. Diese Zutaten mit dem Hackfleisch zur Zwiebel geben, Harissa und etwas Salz beifügen und alles gründlich mischen.
3
Die Mini-Peperoni vorsichtig längs auf-, aber nicht durchschneiden und mit einem spitzen Küchenmesser- chen die Kerne herausholen. Die Pouletmasse einfüllen – eventuell mithilfe eines Spritzsacks mit runder Tülle – und die Peperoni nebeneinander in eine Gratinform setzen.
4
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
5
Die Bouillon aufkochen und rund um die Peperoni angiessen. Die Form in die Mitte des heissen Ofens geben und die Peperoni etwa 20 Minuten backen. Lauwarm oder abgekühlt servieren.

Nährwert

Pro Portion

6 g Eiweiss
4 g Fett
9 g Kohlenhydrate
101 g kKalorien

Zutaten

16 ERGIBT 16 Stück
1 kleinere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Olivenöl
80 g Datteln , entkernt
100 g Feta
300 g Poulet-Hackfleisch, siehe Tipp
0.5−0.75 Esslöffel Harissa
16 Mini- oder Snack-Peperoni
2 dl Gemüsebouillon
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Nährwert

Pro Portion

6 g Eiweiss
4 g Fett
9 g Kohlenhydrate
101 g kKalorien

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