Nudeln mit Lachs und Pak-Choi
Eigenschaften
Lactosefrei
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Stielansatz vom Pak-Choi entfernen und die Blätter mit dem Stiel in feine Streifen schneiden.
2
Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Den Peperoncino halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in feine Scheiben schneiden. Den Koriander fein hacken.
3
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Anschliessend abgiessen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken.
4
Den Lachs in Würfel von 2 x 2 cm schneiden. Die Bouillon mit Maizena, Sojasauce und Austern- oder Fischsauce verrühren.
5
Die Wokpfanne gut vorheizen. Das Öl darin erhitzen. Ingwer und Peperoncino im heissen Öl kurz andünsten. Dann Pak-Choi, Frühlingszwiebeln sowie die Bouillon beifügen und alles aufkochen, sodass der Pak-Choi zusammenfällt. Die Nudeln und den Lachs beifügen, alles mischen und nochmals aufkochen. Den Wok auf die kleinste Stufe stellen und das Gericht 5 Minuten ziehen lassen.
6
Die Lachsnudeln wenn nötig nachwürzen und sofort in tiefen Tellern oder Schalen anrichten. Mit dem Koriander bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

33 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
17 g Fett
403 g kKalorien
10 g <i>ProPoints</i>™

Zutaten

4 Für 4 Personen
20 g Ingwer
1 Peperoncino
1 Bund Frühlingszwiebel
0.5 Bund Koriander
150 g Somen-Nudeln
400 g Lachs
1 dl Bouillon kalt
1 Teelöffel Maizena
2 Esslöffel Sojasauce
2 Teelöffel Austernsauce ersatzweise Fischsauce
1 Esslöffel Sonnenblumenöl ersatzweise Rapsöl
Salz
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Tipp
Tipp

Für Wokgerichte eignen sich vor allem festfleischige Fischfilets wie Lachs, Seeteufel, Seezunge usw. Am Besten gart man sie in etwas Sauce oder dem Gericht selbst; brät man sie in einem klassischen unbeschichteten Wok an, bleiben sie gerne am Pfanneboden kleben und zerreissen.

Nährwert

Pro Portion

33 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
17 g Fett
403 g kKalorien
10 g <i>ProPoints</i>™

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