Ofen-Radicchio mit Frischkäse
Der leicht süssliche Frischkäse bildet einen wunderbaren Kontrast zum eher bitteren Radicchio.
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Den Radicchio waschen und trockenschütteln. Je nach Dicke der Länge nach vierteln oder sechsteln. Den Radicchio in eine feuerfeste Form legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 Esslöffeln Öl (1)
beträufeln.
3
Den Radicchio im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
4
Inzwischen die Thymianblättchen von den Zweigen streifen. Die Schale der Orangenhälfte fein abreiben und den Saft auspressen.
5
In einer kleinen Schüssel 2 Esslöffel Orangensaft mit dem Zitronensaft, dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Die zweite Portion Öl (2) unterschlagen. Die Orangenschale und den Thymian
unterrühren.
6
Den Radicchio aus dem Ofen nehmen. Vom Frischkäse mit 2 Teelöffeln kleine Nocken abstechen und auf den Radicchio setzen. Das Dressing darüber verteilen und den Radicchio servieren.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
20 g Fett
5 g Kohlenhydrate
220 g kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN ALS VORSPEISE ODER KLEINES ESSEN
400 g Radicchio , wenn möglich längliche Sorte, z.B. Trevisano
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl (1)
6 Zweige Thymian
0.5 Orangen
1 Esslöffel Zitronensaft
0.5 Teelöffel Honig
Olivenöl (2)
150 g Frischkäse , z.B. Philadelphia, Gala oder Pfeffer-Boursin
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Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
20 g Fett
5 g Kohlenhydrate
220 g kKalorien

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