Orangencreme mit Schokoladensauce
Ein Dessert wie aus Tausend-und-eine-Nacht: Die fruchtig-stückige Orangencreme erhält eine Haube aus einer orientalisch gewürzten, ganz leicht pikanten Schokoladensauce – eine spannende und ungewöhnliche Kombination.
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die farbige Schale der Orangen fein abreiben. Dann von den Orangen oben und unten einen Deckel abschneiden und die Schale mitsamt weisser Haut rundherum herunterschneiden. Die Orangenfilets über einer Schüssel zwischen den Trennhäuten herausschneiden, damit der auslaufende Saft aufgefangen werden kann. Die Trennhäute gut dazu ausdrücken. Die Orangenfilets würfeln, die Kerne dabei entfernen.
2
Den Rahm mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Den Mascarpone mit dem aufgefangenen Orangensaft und der Orangenschale verrühren. Den Rahm mit den Orangenwürfeln unterheben. Die Creme auf Dessertschalen verteilen.
3
Für die Sauce die Schokolade in Stücke brechen und in eine kleine Pfanne geben. Den Halbrahm beifügen und alles
bei nur schwacher Hitze unter gelegentlichem Umrühren schmelzen. Die Schokoladensauce mit Ras el-Hanout würzen.
Noch warm über die Creme laufen lassen. Das Dessert sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

8 g Eiweiss
57 g Fett
31 g Kohlenhydrate
679 g kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
1.5 dl Rahm
40 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
250 g Mascarpone
100 g Zartbitterschokolade
1 dl Halbrahm
1 Prise Ras-el-Hanout (orientalische Gewürzmischung, z.B. von Coop Fine Food)
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Tipp
Tipp

FÜR DEN KLEINHAUSHALT 2 Personen: Zutaten halbieren.

Nährwert

Pro Portion

8 g Eiweiss
57 g Fett
31 g Kohlenhydrate
679 g kKalorien