Parmesan-Pouletbrüstchen mit Ofengemüse
Ist das Gemüse einmal gerüstet, muss man es zusammen mit den in einer Brösel-Käse-Mischung gewälzten Pouletbrüstchen nur noch auf ein grosses Blech legen – den Rest der Küchenarbeit erledigt der Ofen!
45
Minuten

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Das Ofenblech mit einem Bogen Backpapier belegen.
2
Den Zucchetti und die Peperoni rüsten. Den Zucchetti längs vierteln und in Stücke von etwa 3 cm schneiden. Die Peperoni in Streifen schneiden. Die Cherrytomaten halbieren. Die Kartoffeln längs und quer halbieren. Alle Gemüse in eine Schüssel geben. Den Oregano hacken und zusammen mit dem Olivenöl beifügen. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Dann auf das vorbereitete Blech legen, dabei Platz lassen für die Pouletbrüstchen. Das Gemüse sofort im heissen Ofen 25 Minuten backen.
3
Inzwischen die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen.
4
In einem tiefen Teller das Ei und die Milch gut verquirlen und ebenfalls leicht würzen. Auf einem zweiten Teller das Paniermehl und den Parmesan gut mischen. Die Pouletbrüstchen zuerst durch das Ei ziehen, dann in der Käse-Brösel- Mischung wenden.
5
Nach 25 Minuten Backzeit des Gemüses die Pouletbrüstchen auf das Blech legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Gemüse und Poulet weitere 15 Minuten goldbraun backen.
6
Zum Servieren die Pouletbrüstchen nach Belieben in breite Stücke schneiden und zusammen mit dem Gemüse auf grossen vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwert

Pro Portion

61 g Eiweiss
27 g Fett
64 g Kohlenhydrate
766 g kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
1 mittlerer Zucchetti
1 kleinere Peperoni, gelb oder rot
8−12 Cherrytomaten, je nach Grösse
250 g kleine Kartoffeln
0.5 Bund Oregano
3−4 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
kleinere Pouletbrüstchen, je ca. 120−150 g
1 Ei
2 Esslöffel Milch
6 Esslöffel Paniermehl
3 Esslöffel geriebener Parmesan
etwas Olivenöl zum Beträufeln
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Nährwert

Pro Portion

61 g Eiweiss
27 g Fett
64 g Kohlenhydrate
766 g kKalorien

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