Pasta mit jungen Artischocken, Frühlingszwiebeln und Erbsen
Eigenschaften
Lactosefrei

ZUBEREITUNG

1
Die Artischocken am Stielansatz leicht zurückschneiden, dann die harten Aussenblätter entfernen, um den zarten gelblich-grünen Innenteil freizulegen. Die Artischocken je nach Grösse halbieren oder vierteln. Sofort in mit dem Zitronensaft angesäuertes kaltes Wasser legen.
2
Die Frühlingszwiebeln rüsten. Schönes Grün in feine Ringe schneiden, das Weisse grob hacken.
3
In einer eher weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Dann die Artischocken, die Erbsen, den Noilly Prat oder Weisswein sowie die Bouillon beifügen und das Gemüse zugedeckt etwa 15 Minuten weich garen, dabei gelegentlich umrühren. Wenn nötig etwas Bouillon nachgiessen.
4
Inzwischen die Petersilie grob hacken. Zum Gemüse geben und dieses erst jetzt mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann sofort zum Gemüse geben und alles gut mischen. Die Teigwaren in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit Parmesanspänen bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

68 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiss
16 g Fett
490 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
12 Artischocken klein, zart (sogenannte Carciofini)
1 Zitrone Saft
1 Bund Frühlingszwiebel
8 Esslöffel Olivenöl
250 g Erbsen tiefgekühlt
0.5 dl Noilly Prat oder trockener Weisswein
1.5 dl Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon
1 Bund Petersilie glattblättrig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
300 g Maccheroni oder Tubetti
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Nährwert

Pro Portion

68 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiss
16 g Fett
490 g kKalorien

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