Pouletbrüstchen mit Kräuter-Mascarpone
Die Füllung mit dem cremigen Mascarpone macht die Pouletbrüstchen besonders saftig, sodass es zu diesem Gericht keine Sauce braucht.
35
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine kleine ofenfeste Form miterhitzen.
2
Den Oregano und die Petersilie fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Den Mascarpone beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen.
3
Die Pouletbrüstchen waagrecht tief ein-, aber nicht durchschneiden. Den Kräuter-Mascarpone in die Taschen füllen. Jedes Brüstchen mit je 2 Scheiben Rohschinken satt umwickeln.
4
In einer Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Pouletbrüstchen auf jeder Seite 1 Minuten anbraten. Dann sofort in die vorgeheizte Form geben und im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 15−18 Minuten fertig braten.

Nährwert

Pro Portion

418 g kKalorien
43 g Eiweiss
26 g Fett
2 g Kohlenhydrate

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
4 Zweige Oregano oder Majoran
0.5 Bund glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
3 Esslöffel Mascarpone
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Pouletbrüstchen je ca. 120 g
4 grosse Scheiben Rohschinken, z.B. San Daniele oder Parma
2 Esslöffel Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion

418 g kKalorien
43 g Eiweiss
26 g Fett
2 g Kohlenhydrate

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