Pouletwürfel mit würzigem Spinat
Besonders gut schmeckt dieses Wok-Gericht, wenn man es mit frischem Spinat zubereitet. Man kann aber auch tiefgekühltes Gemüse verwenden.
20
Minuten
Eigenschaften
Lactosefrei

ZUBEREITUNG

1
Die Pouletbrüstchen in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden.
2
Den Spinat waschen und sehr gut
abtropfen lassen.
3
Die Frühlingszwiebeln rüsten. Das Grüne
in feine Ringe, die weissen Knollen halbieren
und in Streifen schneiden. Den Knoblauch
schälen und in dünne Scheiben
schneiden. Den Peperoncino je nach gewünschter
Schärfe mit oder ohne Kerne in
feine Streifen schneiden.
4
In einem Wok oder in einer grossen
Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen.
Die Pouletwürfel mit Salz und Pfeffer
würzen und unter gelegentlichem Wenden
etwa 3 Minuten anbraten. Herausnehmen
und zugedeckt warm stellen.
5
Im Bratensatz Frühlingszwiebeln,
Knoblauch und Peperoncino andünsten.
Den Spinat beifügen und unter häufigem
Wenden mitdünsten, bis er zusammengefallen
ist. Die Pouletwürfel wieder beifügen,
Sherry und Sojasauce beifügen und
alles einmal kräftig aufkochen. Wenn nötig
nachwürzen und das Gericht sofort
servieren.

Nährwert

Pro Portion

44 g Eiweiss
13 g Fett
10 g Kohlenhydrate
358 g kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
250–300 g Pouletbrüstchen
250 g Blattspinat frisch, siehe Rezept-Tipp
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Peperoncino
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel Sherry
3 Esslöffel Sojasauce
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Tipp
Tipp

Verwendet man tiefgekühltes Gemüse, braucht man etwa 200 Gramm. Entweder lässt man den gefrorenen Spinat an- oder auftauen – aber das dauert eine Weile und ist deshalb nicht mehr «express» – oder man taut ihn auf die Schnelle im Steamer, in der Mikrowelle oder in einer Pfanne mit 1 dl Wasser auf. Auf jeden Fall vor Verwendung sehr gut ausdrücken, damit das Gericht nicht «wässrig» wird.

Nährwert

Pro Portion

44 g Eiweiss
13 g Fett
10 g Kohlenhydrate
358 g kKalorien

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