ZUBEREITUNG
1
Den Stangensellerie rüsten, dünnere Zweige der Länge nach halbieren, grosse dritteln, dann in etwa 8 cm lange Stängel schneiden. In kochendem Salzwasser 5-8 Minuten knapp weich garen. Herausheben und gut abtropfen lassen. Den Sellerie in eine ausgebutterte Gratinform oder 4 Portionenformen schichten.
2
Das Toastbrot dünn entrinden und fein hacken (evtl. im Cutter). Die Petersilie ebenfalls hacken. Beides mit dem Käse und dem Olivenöl in eine Schüssel geben. Den Knoblauch dazupressen, alles gut mischen und mit wenig Salz und etwas mehr frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Masse über den Stangensellerie streuen.
3
Den Stangensellerie im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten goldbraun überbacken.
Nährwert
Pro Portion
16 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
30 g Fett
380 g kKalorien
Zutaten
800 g Stangensellerie
Salz
4 Scheiben Toastbrot
1 Bund Petersilie glattblättrig
50 g Sbrinz AOP gerieben, oder Parmesan
1 dl Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
16 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
30 g Fett
380 g kKalorien