Rhabarber-Crumble
Der Crumble ist eine feine, schnell zubereitete Süssspeise: Mit Rhabarber schmeckt der Crumble im Frühling besonders gut.
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
40 min
Vorbereitungszeit
10 min

ZUBEREITUNG

1
1kg Rhabarber rüsten und in 2 cm lange Stücke schneiden.
2
Lagenweise mit 75 g Zucker in eine gut ausgebutterte Pie- oder Gratinform geben. Mit ½ dl Roséwein beträufeln.
3
Für den Streusel in einer Schüssel 225 g Mehl, 200 g braunen Zucker und ½ Teelöffel Backpulver gründlich mischen. 150 g sehr kalte Butter an der Röstiraffel dazureiben, dann alles rasch zwischen den Fingern bröselig reiben.
4
Den Streusel über den Rhabarber verteilen. Den Rhabarber-Crumble im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 40 Minuten leicht braun backen.

Zutaten

75 g Zucker
0.5 dl Roséwein
225 g Mehl
200 g braunen Zucker
0.5 Teelöffel Backpulver
150 g sehr kalte Butter
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