Rindsfiletmedaillons in der Röstikruste
Eigenschaften
Lactosearm
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Die Dörrtomaten auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und klein schneiden.
2
Die Kartoffeln schälen, dann in möglichst dünne und lange Streifen reiben (Julienne- oder ersatzweise Röstiraffel). Auf einem Küchentuch trockentupfen.
3
Die Rindsmedaillons oder Hohrückensteaks mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
4
In einer Bratpfanne die Bratbutter rauchheiss erhitzen. Das Fleisch auf jeder Seite nur gerade 15 Sekunden anbraten. Herausnehmen.
5
Im Bratensatz 2 Esslöffel Tomatenöl erhitzen. Die Hälfte der Kartoffelstreifen in der Pfanne verteilen. Die Hitze auf mittlere Stufe zurückstellen und die Kartoffeln leicht salzen. Die Hälfte der Dörrtomaten in 8 kleinen Kreisen auf die Kartoffeln geben, dann die Medaillons darauf setzen. Mit der zweiten Hälfte Tomaten belegen. Die restlichen Kartoffeln darauf verteilen und gut andrücken. 5 Minuten weiterbraten.
6
Die «Rösti» auf einen grossen Teller stürzen und wieder in die Bratpfanne gleiten lassen. Auf der zweiten Seite ebenfalls 5 Minuten braten. Dann die «Rösti» mit Hilfe der Bratschaufel zwischen den Medaillons durchtrennen und die einzelnen Medaillons auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwert

Pro Portion

17 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
15 g Fett
293 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
8 Dörrtomaten in Öl eingelegt
500 g Kartoffeln festkochend
4 Rindsfiletmedaillons je 2 cm dick geschnitten oder 4 kleine Hohrückensteaks
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Teelöffel Paprika edelsüss
1 Esslöffel Bratbutter
2 Esslöffel Olivenöl oder Öl von den Tomaten
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Nährwert

Pro Portion

17 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
15 g Fett
293 g kKalorien

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