Rohe Tomatensauce mit Zucchetti
Für diese sommerliche Sauce eignen sich Fleischtomaten am besten. Sie haben viel Fruchtfleisch und wenig Kerne, die Sauce wird also nicht wässrig.
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Purinarm
Lactosefrei
Vegan
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
15 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Enden der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält in kleinste Würfelchen schneiden oder hacken. In einer Schüssel mit ½ Teelöffel Salz mischen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
2
Inzwischen die Tomaten rüsten und ebenfalls klein würfeln. Die Minze, den Rucola oder die Petersilie sowie die Kapern fein hacken.
3
Die Flüssigkeit, die sich bei den Zucchetti gebildet hat, abgiessen und das Gemüse auf Küchenpapier trockentupfen. In die Schüssel zurückgeben. Die Tomaten, die Kräutermischung, die Chiliflocken sowie das Olivenöl beifügen und alles gründlich mischen. Die Sauce mit Salz würzen.

Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
8 g Fett
5 g Kohlenhydrate
104 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
200 g Zucchetti möglichst klein
Salz
4 Zweige Minze
20 g Rucola oder 1 Bund glattblättrige Petersilie
2 Teelöffel Kapern
0.5 Teelöffel Chiliflocken
4 Esslöffel Olivenöl
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Tipp
Tipp

Wer andere Tomaten für das Rezept wählt, sollte sie entkernen. Ob man die Tomaten häuten will, kann jeder für sich entscheiden.

Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
8 g Fett
5 g Kohlenhydrate
104 g kKalorien

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