ZUBEREITUNG
Nährwert
Pro Portion
Zutaten
Saanensenf: 300g schwarze Kirschen, ausgesteint gewogen, 100 g Zucker, 50g Mehl 1 gehäufter Teelöffel Senfpulver, ca. 3 1/2 dl Rotwein und 1 1/4 dl Wasser, 1 Zimt stängel, je 1 Prise Ingwer-, Nelken- und Muskatpulver 1 Kirschen und Zucker auf mittlerem Feuer während 10-15 Minuten sehr weich kochen, dann pürieren. 2 In einer trockenen Pfanne Mehl hellbraun rösten. Abkühlen lassen und absieben. Mit Senfpulver, Rotwein und Wasser verrühren und unter stetem Rühren aufkochen. Kirschenpüree sowie alle Gewürze beifügen und alles auf kleinem Feuer etwa 30 Minuten leise kochen lassen. Der Senf soll dickflüssig sein, wenn nötig nach etwas Wein beifügen. Zimt entfernen, auskühlen lassen. In ein Glas mit Schraubverschluss füllen; bei kühler Lagerung bleibt er 5-6 Wochen frisch.