Schnelle Quark-Tarte mit Schinken
Diese pizzaähnliche Tarte kann sowohl als Häppchen zu einem Glas Wein wie auch als unkompliziertes Essen serviert werden.
30
Minuten
Eigenschaften
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Ofenblech auf der untersten Rille einschieben und mit vorheizen.
2
Die Petersilie fein hacken. Mit dem Quark, der Crème fraîche, dem Käse sowie Salz und Pfeffer gut verrühren.
3
Den Blätterteig entrollen und auf dem Backpapier belassen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Den Teig sofort auf das vorgeheizte Blech legen und im 220 Grad heissen Ofen etwa 8 Minuten vorbacken.
4
Inzwischen die Oliven und die Soft-Tomaten in feine Streifen schneiden.
5
Den Teigboden herausnehmen und mit der Quarkmischung bestreichen. Oliven und Tomaten darüber verteilen. Die Tarte sofort wieder in den Ofen geben und weitere 10 Minuten fertig backen.
6
Den Rucola kurz waschen und auf Küchenpapier trockentupfen.
7
Die Tarte herausnehmen, den Rucola und die Schinkenscheiben dekorativ darübergeben. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

22 g Eiweiss
30 g Fett
35 g Kohlenhydrate
506 g kKalorien

Zutaten

4 FÜR 2–4 PERSONEN
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
150 g Magerquark
3 Esslöffel Crème fraîche
30 g geriebener Sbrinz oder Parmesan
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Rolle Butterblätterteig ausgewallt
50 g Oliven grün, entsteint
50 g getrocknete Soft-Tomaten
40 g Rucola
120 g extra dünn geschnittene Schinkenscheiben
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Tipp
Tipp

Butterblätterteig ist seit einiger Zeit in gut assortierten Filialen von Grossverteilern erhältlich. Er hat einen besonders feinen Geschmack und wird von vielen Leuten auch besser vertragen als der normale Blätterteig, der mit Palmfett hergestellt ist. Weil Butterblätterteig in der Konsistenz relativ weich ist, sollte man ihn immer erst unmittelbar vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, damit er sich nicht verformt.

Nährwert

Pro Portion

22 g Eiweiss
30 g Fett
35 g Kohlenhydrate
506 g kKalorien

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