ZUBEREITUNG
Nährwert
Pro Portion
Zutaten
Keine Lust auf Schweinefleisch? Dann bereiten Sie dieses Gericht vom Grill nicht mit Schweinskoteletts, sondern auf die gleiche Weise mit Kalbskoteletts (gleiche Zeit grillieren), Lammkoteletts (2 Minuten/Seite), Rindshuftsteaks (2–3 Minuten/Seite), Hohrückensteaks (4 Minuten/Seite) oder einem Lammnierstück (5–6 Minuten/Seite) zu. Die Beilage Rosmarinkartoffeln vom Grill 40 g gesalzene Butter schmelzen. 8 mittlere Kartoffeln schälen und auf der einen Seite im Abstand von etwa 1 cm bis zur Hälfte tief einschneiden. Die Kartoffeln einzeln auf Alufolienblätter legen und rundum mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Dann 2–3 Zweige Rosmarin in kleine Büschelchen zupfen und diese in die Einschnitte der Kartoffeln stecken. Die restliche flüssige Butter über die Kartoffeln verteilen, diese mit Salz würzen und die Folienblätter dicht verschliessen. Die Kartoffeln eher am Rand des Grillrostes oder auf der Grillplatte bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten backen, dabei immer wieder wenden. Mit einem Holzspiess prüfen, ob die Kartoffeln weich sind.