Sesam-Krokant-Hippen
Hip hip hurra! Diese Hippen sind besonders vielfältig, sie passen pikant gewürzt auch wunderbar zu einer salzigen Vorspeise.
Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Schale der Orange fein abreiben. Die Orangenschale mit der Butter in eine kleine Pfanne geben und die Butter schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.
2
In einer Schüssel die Orangenbutter sowie die restlichen Zutaten zu einem glatten Teig rühren.
3
Von der Masse jeweils 1 gehäuften Teelöffel mit genügend Abstand voneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
4
Die Sesam-Krokant-Hippen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 4–5 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und einen Moment stehen lassen. Sobald sich die Hippen von Backpapier lösen lassen, jedoch noch leicht warm sind, über ein Wallholz legen und auskühlen lassen. So bekommen sie eine schöne Biegung.

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
3 g Fett
54 g kKalorien

Zutaten

24 Ergibt etwa 24 Stück
1 Orange
50 g Butter
30 g Mehl
75 g Honig flüssig
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Tipp
Tipp

Diese Hippen lassen sich im noch warmen Zustand ebenfalls in Form bringen. Wenn man die Masse mit etwas Chili würzt, passen diese Hippen auch zu einer pikanten Vorspeise wie etwa Ziegenkäse mit Salat.

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
3 g Fett
54 g kKalorien

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