Spaghetti mit Kürbiskernpesto
Dieses Rezept kann man nur einmal kochen, aber zweimal geniessen.
Eigenschaften
Vegetarisch
Purinarm
Lactosefrei
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
In einer Bratpfanne die Kürbiskerne bei mittlerer Hitze unter Rühren so lange anrösten, bis sie sich aufblähen und zu knistern beginnen. Etwa 2 Esslöffel der Kerne beiseitestellen, den Rest auf einem Teller abkühlen lassen.
2
Die Petersilie grob hacken. Die Dörrtomaten auf Küchenpapier trockentupfen und klein würfeln.
3
Für den Pesto die Kürbiskerne auf dem Teller, die Petersilie und die Dörrtomaten mit dem Kürbiskernöl und dem Olivenöl in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
4
In einer grossen Pfanne für die Spaghetti reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Spaghetti darin bissfest garen.
5
Vom heissen Kochwasser 1 dl abnehmen und den Pesto damit cremig rühren. Die Spaghetti in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Etwa ⅔ davon mit dem Pesto in die Pfanne zurückgeben und gründlich mischen. Die restlichen Spaghetti kalt abschrecken und am nächsten Tag für die Spaghettiomelette verwenden.
6
Die Pesto-Spaghetti in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und mit den beiseitegelegten Kürbiskernen bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

28 g Eiweiss
24 g Fett
106 g Kohlenhydrate
761 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Bund Petersilie glattblättrig
5 Dörrtomaten in Öl eingelegt
4 Esslöffel Kürbiskernöl
2 Esslöffel Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
600 g Spaghetti oder Spaghettini
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Tipp
Tipp

Beim Kochen von Pasta bleibt gerne etwas übrig. Meist ist der Rest aber so klein, dass man nicht mehr viel damit anfangen kann. Deshalb am besten gleich richtig viel davon kochen und in den nächsten Tagen für ein anderes Gericht verwenden. Auch die Pestomenge kann man problemlos verdoppeln, denn der Kürbiskernpesto schmeckt zum Beispiel auf gerösteten Brotscheiben als Apérohäppchen oder als Beilage zu einem Salat. Und er lässt sich mit Öl bedeckt in einem verschlossenen Konfitürenglas im Kühlschrank problemlos 1–2 Wochen aufbewahren.

Nährwert

Pro Portion

28 g Eiweiss
24 g Fett
106 g Kohlenhydrate
761 g kKalorien

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