Swiss-Bowl
So serviert man den urschweizerischen Klassiker «Hörnli und Ghackets» in der trendigen Bowl-Variante: Mit Randen, Rüebli, Petersilie und Kresse.
Eigenschaften
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
25 min

ZUBEREITUNG

1
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Hörnli darin bissfest garen, abgiessen und abtropfen lassen.
2
Inzwischen die Randen schälen. Gekochte Randen in feine Scheiben, rohe Randen in feine Streifen schneiden oder an der Röstiraffel reiben. Die Rüebli schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden oder an der Röstiraffel reiben. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
3
In einer Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Das Hackfleisch hineingeben und bei grosser Hitze unter Wenden braten, bis es seine rote Farbe vollständig verloren hat. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Für die Sauce in einer Schüssel mit dem Schwingbesen Essig, Wasser, Honig, Senf und Rapsöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Petersilie grob hacken. Die Kresse kurz kalt spülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6
Zum Anrichten die Hörnli auf 4 Schalen verteilen. Das Gemüse und das Hackfleisch dekorativ darauf anrichten. Alles mit der Sauce beträufeln und mit Petersilie, Kresse und Sbrinzrollen garnieren.

Nährwert

Pro Portion

27 g Eiweiss
24 g Fett
36 g Kohlenhydrate
482 g kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
150 g Hörnli (Dinkelvollkorn- oder Soja-Hörnli)
Salz
400 g Randen , roh oder gekocht
400 g Rüebli
1 kleine rote Zwiebel
1 Esslöffel Olivenöl
200 g Hackfleisch (Rind)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Esslöffel Rotweinessig
2–3 Esslöffel Wasser
1 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Senf
4 Esslöffel Rapsöl (kalt gepresst)
1 Bund Petersilie
30 g Kresse
8–12 Sbrinzrollen AOP zum Garnieren
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Nährwert

Pro Portion

27 g Eiweiss
24 g Fett
36 g Kohlenhydrate
482 g kKalorien

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