ZUBEREITUNG
Nährwert
Pro Portion
Zutaten
Normalerweise beträgt das Gewicht eines Rindskoteletts, auch T-Bone-Steak genannt, zwischen 400 und 600 Gramm und reicht für etwa 2 Personen. Aber tüchtige Fleischesser schaffen ein ganzes Kotelett alleine. Bemessen Sie also die Portionen nach dem Appetit Ihrer Gäste! Von der Grösse der Portion hängt übrigens die Anbratzeit ab; und natürlich auch davon, welche Garstufe das Fleisch haben soll, rosa oder blutig. Wenn Sie es kräftig, aber nur ganz schnell anbraten – auf jeder Seite 1½ Minuten –, dann können Sie es je nach Garstufe 1–1½ Stunden nachgaren lassen. Sind Sie unsicher, stecken Sie am besten einen Fleischthermometer in die Mitte des Fleischteils (nicht am Knochen!). Anstelle von Rucola schmeckt auch Friséesalat und als Beilage passen frisches Baguette, geröstetes Knoblauchbrot oder ein Safran-Risotto.