Tagliatelle mit weissen Spargeln und Rauchlachs
Dieses frühlingshafte Pastagericht erhält das feine Aroma von Spargel und Rauchlachs, der durch Kerbel und Zitronensaft ergänzt wird.
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Die Spargeln grosszügig schälen und die Enden um gut 1/3 kürzen. Die Spitzen abschneiden und die Stangen leicht schräg in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden.
2
Die Schalotten schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
3
In einer mittleren Pfanne für die Tagliatelle reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Teigwaren darin bissfest garen.
4
Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne die Butter schmelzen. Die Schalotten darin glasig dünsten. Dann die Spargeln beifügen, mit Salz würzen und kurz mitdünsten. Den Noilly Prat und die Gemüsebouillon beifügen und die Spargeln zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten bissfest dünsten.
5
Inzwischen den Rauchlachs in feine Streifen schneiden. Den Kerbel mittelfein hacken.
6
Den Rauchlachs mit dem Zitronensaft und der Crème fraîche zu den Spargeln geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Die Nudeln in ein Sieb abschütten und in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Die Sauce darüber verteilen, mit dem Kerbel bestreuen und die Tagliatelle sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

19 g Eiweiss
16 g Fett
59 g Kohlenhydrate
469 g kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
400 g Spargeln weiss
2 Schalotten
Salz
1 Esslöffel Butter
0.5 dl Noilly Prat
2 dl Gemüsebouillon
10 g Kerbel
2 Teelöffel Zitronensaft
100 g Crème fraîche
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

19 g Eiweiss
16 g Fett
59 g Kohlenhydrate
469 g kKalorien

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