Tomaten-Raita

ZUBEREITUNG

1
Die Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln.
2
Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen, zuerst in Streifen, dann in kleinste Würfelchen schneiden. Die Curryblätter grob zerreiben.
3
In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen. Peperoncino, Curryblätter und Senfkörner darin rösten, bis es zu knistern beginnt. Die Tomatenwürfel beifügen, alles kurz mischen, dann sofort in eine kleine Schüssel geben.
4
Joghurt und Crème fraîche verrühren und zur Tomatenmischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa ½ Stunde kühl stellen und vor dem Servieren nochmals durchrühren.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
9 g Fett
114 g kKalorien

Zutaten

6 Für 6 Personen
3 Tomaten gross, fest
1 Peperoncino
15 Curryblätter getrocknet, (im Asiageschäft erhältlich)
1 Esslöffel Oel
1.5 Teelöffel Senfkörner braun, (im Asiageschäft erhältlich)
2 Becher Naturejoghurt (360 g)
0.5 Becher Crème fraîche (90 g)
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Tipp
Tipp

Die Raita passt sehr gut als Beilage zu Fleisch- und vegetarischen Gerichten. Serviert man dazu Pappadums, die indischen Fladenbrote (zum Aufbacken im Asiageschäft erhältlich), sind Raitas – ebenso wie Chutneys – eine feine Apérobeilage und verkürzen die Wartezeit aufs Essen. Was man vorbereiten kann Die Tomaten-Raita kann bereits 1 Tag im Voraus zubereitet werden; rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
9 g Fett
114 g kKalorien

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