Türkische Linsencremesuppe mit Paprikabutter
Wer sich für diese Suppe noch ein bisschen mehr Biss wünscht, kann kleine Weissbrotwürfel in Butter knusprig braten und über die Suppe streuen.
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
30 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2
In einer Pfanne die erste Portion Butter (1) erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren andünsten. Die erste Portion Paprikapulver (1) darüber stäuben, das Tomatenpüree beifügen und alles gut verrühren. Die Linsen und das Wasser dazugeben. Alles aufkochen und die Linsen zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen, bis sie sehr weich sind.
3
Den Joghurt und die Minze zur Suppe geben und diese fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
In einer kleinen Pfanne die zweite Portion Butter (2) mit der zweiten Portion Rosenpaprika (2) schmelzen und leicht salzen.
5
Die Linsensuppe in tiefe Teller oder Tassen anrichten und jeweils etwas Paprikabutter darüber träufeln. Die Suppe sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

341 g kKalorien
33 g Kohlenhydrate
15 g Fett
15 g Eiweiss

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
2 grosse Zwiebeln
1 Esslöffel Butter (1)
1 Teelöffel Rosenpaprika (1)
1.5 Esslöffel Tomatenpüree
200 g rote Linsen
1 Liter Wasser
200 g Joghurt
1 Zweig frische Minze oder 1 Teelöffel getrocknete Minze
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Butter (2)
2 Teelöffel Rosenpaprika (2)
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Nährwert

Pro Portion

341 g kKalorien
33 g Kohlenhydrate
15 g Fett
15 g Eiweiss