Überbackene Gemüsezwiebeln
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebeln in der Schale in eine Pfanne legen und mit Wasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt auf mittlerem Feuer 20–25 Minuten kochen lassen. Dann abschütten und etwas abkühlen lassen.
2
Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3
Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und grob hacken. Mit dem Doppelrahm, Salz, Pfeffer und Paprika mischen.
4
Die beiden Käsesorten mischen.
5
Die Zwiebeln sorgfältig schälen, dann in dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf ein grosses beschichtetes Blech oder in eine grosse Gratinform legen. Jede Zwiebelscheibe mit etwas Käse belegen und mit der Doppelrahmmischung beträufeln.
6
Die Zwiebeln im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 15 Minuten überbacken. Mit je etwas Oregano garnieren und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

13 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
19 g Fett
272 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Gemüsezwiebeln gross, (insgesamt ca. 800 g)
0.5 Bund Oregano
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.25 Teelöffel Paprika edelsüss
50 g Gruyère AOP gerieben
50 g Parmesan gerieben
Oregano einige Zweige für die Garnitur
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Nährwert

Pro Portion

13 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
19 g Fett
272 g kKalorien

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