Überbackene Pouletspiesse an Tomatenrahm
Eingekocht wird Tomatensaft zu einer wirklich würzigen Sauce und schmeckt ausgezeichnet auf dem Zucchetti-Poulet-Spiess.
Eigenschaften
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Pfefferkörner kurz spülen, dann grob zerdrücken.
2
In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Die Schalotte und die Pfefferkörner darin andünsten. Noilly Prat und Tomatensaft dazugiessen und alles auf mittlerem Feuer 10 Minuten um etwa ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Abkühlen lassen.
3
Den Backofen auf 180 Grad Umluft (Unter-/Oberhitze 200 Grad) vorheizen. Eine Gratinform, in welcher 4 Spiesse nebeneinander Platz haben, ausbuttern.
4
Die Enden der Zucchetti entfernen und die Früchte in 16 gut 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Pouletbrüstchen in je 5 Stücke schneiden. Abwechselnd Poulet und Zucchetti auf 4 Spiesse stecken.
5
In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Spiesse mit Salz würzen und auf jeder Seite 1 Minute anbraten. In die vorbereitete Form geben.
6
Den Rahm steif schlagen und unter die abgekühlte Tomatensauce ziehen. Über die Spiesse verteilen.
7
Die Pouletspiesse im 180 Grad heissen Ofen mit Umluft in der Mitte 15 Minuten überbacken.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiss
18 g Fett
347 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Schalotte
1 Teelöffel Pfefferkörner grün, eingelegt
1 Esslöffel Butter
0.5 dl Noilly Prat
Salz
Butter für die Form
2 Zucchetti mittelgross
4 Pouletbrüstchen mittelgross
1 Esslöffel Bratbutter
1 dl Rahm
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Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiss
18 g Fett
347 g kKalorien