«Weisse Pizza» mit Parmaschinken und Rucola
Parmaschinken und Rucola geben ein perfektes geschmackliches Duo ab. Besonders auf einer Pizza.

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
2
Jeden Pizzateig noch etwas dünner auswallen. Auf die vorbereiteten Bleche legen und den Teig grosszügig mit dem Olivenöl bestreichen.
3
Den Fontina und den Mozzarella in kleine Würfelchen schneiden. Auf den Pizzaböden verteilen.
4
Das 1. Blech im 230 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille einschieben und die Pizza backen, bis der Käse grosse Blasen wirft.
5
Inzwischen den Rucola waschen, auf Küchenpapier trockentupfen, grobe Stiele entfernen und die Blätter grob schneiden.
6
Die 1. Pizza herausnehmen und sogleich die 2. Pizza in den Ofen geben. ½ des Rucolas über die 1. Pizza verteilen, mit etwas Oliven- oder Trüffelöl beträufeln, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und die Hälfte der Parmaschinkenscheiben locker darüberlegen. Mit der 2. Pizza gleich verfahren. Die Pizze sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

53 g Kohlenhydrate
40 g Eiweiss
50 g Fett
835 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
200 g Fontina (ersatzweise Raclettekäse)
250 g Mozzarella oder 2 Kugeln
6 Esslöffel Olivenöl
100 g Parmaschinken dünn geschnitten
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
2 Rollen Pizzateig rund, ausgewallt
50 g Rucola
Trüffelöl oder Olivenöl, zum Beträufeln
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Nährwert

Pro Portion

53 g Kohlenhydrate
40 g Eiweiss
50 g Fett
835 g kKalorien

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