Würzig-scharfe Ofenkartoffeln
Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Ein grosses Blech mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
2
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich bürsten, dann sehr gut trocknen. Mitsamt der Schale in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. In eine grosse Schüssel geben.
3
Olivenöl, Oregano, Paprika, Cayennepfeffer, Salz und schwarzen Pfeffer beifügen und alles sehr gut mischen. Auf das vorbereitete Blech verteilen.
4
Die Kartoffeln im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Garzeit wenden.

Nährwert

Pro Portion

34 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
14 g Fett
291 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Beilage
800 g Kartoffeln mittelgross
6 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Oregano getrocknet
2 Teelöffel Paprika scharf, (Rosenpaprika)
2 Prisen Cayennepfeffer
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

34 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
14 g Fett
291 g kKalorien

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