Zitronengrassuppe

ZUBEREITUNG

1
Die Zitronengrasstängel in dünne Ringe schneiden. Die Schalotten schälen und hacken. Den Ingwer schälen und grob hacken. Die Chilischote der Länge nach halbieren und entkernen.
2
In einer mittleren Pfanne das Öl erhitzen und alle vorbereiteten Würzzutaten andünsten. Dann die Bouillon und die Kokosmilch dazugeben und alles zugedeckt auf mittlerem Feuer etwa 10 Minuten kochen lassen.
3
Die Suppe durch ein feines Sieb giessen und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis hierher kann die Suppe 1–2 Tage im Voraus zubereitet werden.
4
Vor dem Servieren die Suppe nochmals aufkochen. Mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen und in vorgewärmten Tassen oder tiefen Tellern anrichten. Mit Koriander- oder Petersilienblättchen garnieren und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
4 g Fett
50 g kKalorien

Zutaten

6 Für 6 Personen
1 Chilischote klein, rot
3 Stängel Zitronengras
3 Schalotten
0.5 Bund Petersilie glattblättrig, oder frischer Koriander
2 Esslöffel Olivenöl
4 dl Kokosmilch
80 g Ingwer frisch
0.5 Teelöffel Currypulver
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
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Tipp
Tipp

Nach Belieben kann man der fertig aufgemixten Suppe noch einige hauchdünn geschnittene Zitronengrasringe aus dem unteren Teil des Stängels – der obere ist hart und faserig! – beifügen.

Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
4 g Fett
50 g kKalorien

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