Zitrusflan mit Ingwer-Honig-Rahm
Diese zarten Flans aus Blutorangen, Zitronen und Limetten sind ein wunderbar erfrischendes Dessert.
Eigenschaften
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
2 min
Vorbereitungszeit
20 min
Ruhezeit
4 h

ZUBEREITUNG

1
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Alle Zitrusfrüchte auspressen; der Saft soll 5 dl ergeben. Den Zitrussaft mit dem Puderzucker gründlich verrühren.
2
Die Gelatine tropfnass in eine kleine Pfanne geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Nicht zu heiss werden lassen, sonst verliert sie ihre Bindekraft. Etwa 1 dl Zitrussaft unterrühren, dann diese Mischung sehr gut unter den restlichen Saft rühren.
3
6 Dessertgläser oder -schälchen von je etwa 1 dl Inhalt kalt ausspülen. Die Zitrusmischung einfüllen und abkühlen lassen, dann mindestens 4 Stunden kühl stellen.
4
Vor dem Servieren den Rahm nicht ganz steif schlagen. Den Ingwer schälen und fein dazu reiben. Dann den Honig unterrühren. Die Rahmmischung auf den Zitrusflans verteilen und servieren.

Zutaten

6 FÜR 4–6 PERSONEN
FLAN:
6 Blätter Gelatine
2 Zitronen
75−100 g Puderzucker, je nach gewünschter Süsse
INGWER-HONIG-RAHM:
1.5 dl Rahm
20 g Ingwer frisch
2 Esslöffel flüssiger Honig
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