HOW-TO
Feststielige Kräuter wie Rosmarin, Thymian und Co. aufbewahren und schneiden
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Kräuter wie Rosmarin, Thymian und Oregano verleihen jedem Gericht eine herrlich mediterrane Note. In diesem Video erfahren Sie, wie man sie am besten lagert und schneidet.

Das brauchts:
• Kräuter
• Aufbewahrungsbox
• Feuchtes Küchenpapier
• Schneidbrett
• Gemüsemesser
• Teller mit Backpapier 

Messer-Guide: Welches Schneidewerk eignet sich wofür?

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Kräuter aufbewahren: Kräuter in gut angefeuchtetes Küchenpapier wickeln und in eine gut verschliessbare Dose geben. So halten sich die Kräuter 3−6 Tage.

2

Kräuter hacken: Blätter vom Stiel zupfen.

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Kräuter hacken: Kräuterblätter von z.B. Oregano oder Salbei mit den Fingern zu einem kleinen Bündel zusammenraffen und mit dem Messer in feine Streifen schneiden. Anschliessend mit dem Messer in wiegenden Bewegungen die Kräuter fein hacken. Kräuter wie Rosmarin oder Thymian mit dem Messer mit wiegenden Bewegungen fein hacken.

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Geschnittene Kräuter aufbewahren: Gehackte Kräuter auf einen mit Backpapier belegten Teller oder eine Platte geben und tiefkühlen. Sind die Kräuter gefroren, in eine gut verschliessbare Dose füllen und bis zur Verwendung im Tiefkühler lagern. Die Kräuter können ohne aufzutauen direkt verwendet werden.

Tipp
Florina

Feststielige Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Oregano und Co. lassen sich auch sehr gut trockenen. Durch den hohen Anteil an Ätherischen Ölen bleibt das Aroma sehr gut erhalten.