HOW-TO
Tomaten schälen und schneiden
image


Sie lieben den Geschmack einer selbstgemachten Tomaten-Sugo, aber verzweifelst regelmässig am Schälen und Schneiden? Kein Problem! In diesem Video erfahren Sie, wie es richtig gemacht wird.

Das brauchts:
• Tomaten
• Schneidebrett
• Kleines Messer
• Gemüsemesser
• Schaumkelle
• Schüssel mit Wasser und Eis
• Schale für Abfälle

Messer-Guide: Welches Schneidewerk eignet sich wofür?

1

Stielansatz entfernen und Tomaten an der Unterseite mit dem Messer einritzen.

2

Tomaten für 30 Sekunden in kochendes Wasser geben.

3

Tomaten aus dem Wasser heben und in das Eiswasserbad geben um den Garprozess zu stoppen und die Tomaten abzukühlen.

4

Die Tomatenhaut mit den Fingern oder dem Messer abziehen. Die Tomate vierteln und mit dem Messer das Kerngehäuse herausschneiden.

5

Die Tomatenviertel in Streifen und anschliessend in Würfel schneiden.

Foodwaste-Tipp
Florina

Die Reste eignen sich ideal für einen Gemüse-Fond. Oder verwenden Sie Kerne und Saft für eine Sauce.