Ofenkartoffeln
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält der Länge nach halbieren. Auf der Unterseite einen kleinen "Boden" abschneiden, damit sie gut stehen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
2
Die Bratbutter schmelzen und die Schnittflächen der Kartoffeln damit bestreichen. Leicht salzen.
3
Die Kartoffeln im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen.
4
Inzwischen in einer Schüssel Eier und Rahm gut verquirlen. Den Gruyère fein reiben und beifügen. Den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen dazuschneiden. Die Masse mit Pfeffer würzen.
5
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und die Käsemasse auf den Schnittflächen verteilen. Nach Belieben mit Kümmel oder Paprika bestreuen. Die Kartoffeln nochmals im Ofen überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Nach Belieben mit Petersilie garnieren. Heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

33 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiss
31 g Fett
510 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Kümmel nach Belieben, und Paprika zum Bestreuen
8 Kartoffeln mehligkochend, mittelgrosse
2 Esslöffel Bratbutter gehäuft
Salz
2 Eier
3 Esslöffel Rahm
200 g Gruyère AOP
1 Bund Schnittlauch
Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

33 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiss
31 g Fett
510 kKalorien
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