Eier-Gemüse-Salat mit Schinken
Eier sind nicht nur preiswert und haben einen hohen Nährwert, sie sind auch ein idealer Vorrat. Zum Beispiel für einen delikaten Eiersalat.

ZUBEREITUNG

1
Die Gurke schälen, der Länge nach vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Verwendet man Zucchetti, diese weder schälen noch entkernen, sondern nur vierteln und fein schneiden. Die Cherrytomaten vierteln und leicht salzen. Die Radieschen rüsten und in Scheibchen schneiden. Die Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. Die Kresse waschen und trocken schleudern.
2
Die Eier schälen und in Scheiben oder in Achtel schneiden. Mit allen vorbereiteten Zutaten dekorativ auf Tellern oder einer grossen Platte anrichten. Mit Pfeffer würzen.
3
Für die Sauce den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit den restlichen Zutaten zu einer Sauce rühren. Einen Teil der Sauce über den Salat träufeln, den Rest separat dazu servieren.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiss
22 g Fett
300 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Salatgurke ersatzweise 2 kleine Zucchetti
Salz
100 g Schinken in Scheiben geschnitten
50 g Kresse
6 Eier hartgekocht
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Sauce
1 Bund Schnittlauch
0.5 dl Gemüsebouillon
1 Esslöffel Senf
1 Becher Joghurt griechisch (180 g); ersatzweise saurer Halbrahm
2 Esslöffel Mayonnaise
Salz, Pfeffer
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Tipp
Tipp

Ein Eiersalat schmeckt das ganze Jahr hindurch gut, aber besonders aktuell ist er natürlich in der Osterzeit, wo er ein prima Resteverwerter für übrig gebliebene Ostereier ist.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiss
22 g Fett
300 g kKalorien

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