Gefüllte Auberginen vom Grill
Eigenschaften
Vegetarisch
Vegan
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Auberginen der Länge nach in möglichst dünne Scheiben schneiden. Diese kräftig salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen, damit sie weich und biegsam werden.
2
Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein hacken. Den Knoblauch schälen und zusammen mit Kapern, Oliven und Petersilie fein hacken. Alle diese Zutaten mit dem Olivenöl und dem Balsamicoessig mischen.
3
Die Tomaten je nach Grösse waagrecht 1- bis 2-mal in Scheiben schneiden.
4
Die Auberginenscheiben kurz abspülen und mit Küchenpapier sehr gut trockentupfen. Jeweils 2 Auberginenscheiben über Kreuz legen. In die Mitte 1 Tomatenscheibe geben, diese mit etwas Zwiebel-Kräutermasse belegen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den überstehenden Auberginenteil über die Tomaten legen, sodass ein kleines Paket entsteht. Die Auberginenenden mit einem Zahnstocher fixieren. Die Pakete rundum mit etwas Olivenöl bestreichen.
5
Die gefüllten Auberginen auf dem Grill beitseitig je etwa 6 Minuten backen. Wenn nötig zwischendurch mit etwas Olivenöl bestreichen.

Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
5 g Fett
80 g kKalorien

Zutaten

6 Für 4–6 Personen
2 Auberginen gross, eher länglich
Salz
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Kapern
50 g Oliven entsteint, grün
0.5 Bund Petersilie
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Balsamicoessig
4 Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
Zahnstocher zum Fixieren
Olivenöl zum Bestreichen
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Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
5 g Fett
80 g kKalorien

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