Granatapfel-Kombucha
Das spritzig-herbe Kombucha-Aroma ist mit allerlei Fruchtsäften kombinierbar, beispielsweise Granatapfel.

ZUBEREITUNG

1
Aus Wasser, Tee, Zucker, Kombuchapilz und Ansatzflüssigkeit wie im Grundrezept beschrieben den Kombucha ansetzen und etwa 1 Woche ziehen lassen.
2
Den Kombucha probieren. Falls er noch zu süss ist, den Ansatz 1–3 Tage länger ziehen lassen. Den Kombuchapilz mit 1 dl Ansatzflüssigkeit aus dem Gefäss nehmen und neu ansetzen.
3
Den restlichen Kombucha durch ein Sieb giessen. Die Granatäpfel halbieren und auspressen (ergibt 2½–3 dl). Den Saft sowie den Granatapfelsirup zum Kombucha geben, mischen und wieder in das Gefäss giessen. Den Kombucha mit Küchenpapier abdecken und bei Zimmertemperatur 1–2 Tage stehen lassen, bis sich Kohlensäurebläschen zeigen.
4
Den Kombucha durch ein Sieb in eine Flasche abfüllen, verschliessen und nochmals 1–2 Tage stehen lassen. Dann im Kühlschrank lagern.

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