Kokos-Joghurt-Glace
Mit einem Hauch Exotik durch die Kokosmilch und einer knackigen Hülle aus Pistazien kommt dieser kalte Leckerbissen für heisse Tage daher.
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
10 min
Ruhezeit
4 h

ZUBEREITUNG

1
Die Pistazien mittelfein hacken.
2
Den Honig mit dem Limetten- oder
Zitronensaft und der Kokosmilch in
einen hohen Becher geben und mit dem
Stabmixer pürieren. Wichtig: Werden die
Zutaten nur verrührt und nicht püriert,
gerinnt die Masse.
3
In einer Schüssel den Joghurt mit der
Honig-Kokos-Milch und den Pistazien
verrühren.
4
Die Masse in Glaceformen füllen, in die
Mitte jeder Form einen Glacestiel stecken
und die Glace mindestens 4 Stunden
gefrieren lassen.

Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
11 g Fett
10 g Kohlenhydrate
146 g kKalorien

Zutaten

8 Ergibt 6–8 Stück
75 g Honig flüssig
2 Esslöffel Limettensaft oder Zitronensaft
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Tipp

Sowohl die Kokosmilch in der Tetra-Verpackung wie auch jene in der Dose sollte man vor dem Abmessen gut schütteln, da sich das Fruchtfleisch nach längerer Standzeit gerne absetzt und von der Flüssigkeit trennt.

Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
11 g Fett
10 g Kohlenhydrate
146 g kKalorien