Kokos-Joghurt-Glace
Mit einem Hauch Exotik durch die Kokosmilch und einer knackigen Hülle aus Pistazien kommt dieser kalte Leckerbissen für heisse Tage daher.
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
10 min
Ruhezeit
4 h
ZUBEREITUNG
1
Die Pistazien mittelfein hacken.
2
Den Honig mit dem Limetten- oder
Zitronensaft und der Kokosmilch in
einen hohen Becher geben und mit dem
Stabmixer pürieren. Wichtig: Werden die
Zutaten nur verrührt und nicht püriert,
gerinnt die Masse.
Zitronensaft und der Kokosmilch in
einen hohen Becher geben und mit dem
Stabmixer pürieren. Wichtig: Werden die
Zutaten nur verrührt und nicht püriert,
gerinnt die Masse.
3
In einer Schüssel den Joghurt mit der
Honig-Kokos-Milch und den Pistazien
verrühren.
Honig-Kokos-Milch und den Pistazien
verrühren.
4
Die Masse in Glaceformen füllen, in die
Mitte jeder Form einen Glacestiel stecken
und die Glace mindestens 4 Stunden
gefrieren lassen.
Mitte jeder Form einen Glacestiel stecken
und die Glace mindestens 4 Stunden
gefrieren lassen.
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
11 g Fett
10 g Kohlenhydrate
146 g kKalorien
Zutaten
50 g Pistazien
75 g Honig flüssig
2 Esslöffel Limettensaft oder Zitronensaft
2 dl Kokosmilch
200 g griechischer Joghurt nature
Tipp
Tipp
Sowohl die Kokosmilch in der Tetra-Verpackung wie auch jene in der Dose sollte man vor dem Abmessen gut schütteln, da sich das Fruchtfleisch nach längerer Standzeit gerne absetzt und von der Flüssigkeit trennt.
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
11 g Fett
10 g Kohlenhydrate
146 g kKalorien