Pouletwürfel an feuriger Whiskysauce

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Schalotte oder Zwiebel hacken. Pouletbrüstchen in grosse Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Pouletwürfel in 2 Portionen rundum je nach Grösse der Fleischstücke 2-2 1/2 Minuten anbraten. Sofort in die vorgewärmte Form geben und im Ofen bei 80 Grad 30-45 Minuten nachgaren lassen.
4
Bratensatz mit Whisky auflösen und durch ein Siebchen giessen. Beiseite stellen.
5
Die Butter schmelzen. Chilischote, Schalotte und Tomatenpüree andünsten. Mit Whiskyflüssigkeit und Bouillon ablöschen. Kechtup und Worcestershiresauce beifügen und alles auf knapp 1 dl einkochen lassen.
6
Den Rahm halb steif schlagen. Unmittelbar vor dem Servieren unter die leicht kochende Sauce rühren und diese wenn nötig nachwürzen. Über die Pouletwürfel geben.

Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
22 g Fett
374 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
1 Esslöffel Bratbutter
0.5 dl Whisky
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Tomatenpüree
2 dl Hühnerbouillon leicht
2 Esslöffel Ketchup
1 Esslöffel Worcestershiresauce
1.5 dl Rahm
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Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
22 g Fett
374 g kKalorien

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